欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 头条

住赣全国政协委员向大会报到

2020-05-21来源:江西日报编辑:曾晴作者:万仁辉

  本报讯(记者万仁辉)5月20日,出席全国政协十三届三次会议的25名住赣全国政协委员向大会报到。据悉,目前,住赣全国政协委员正陆续向大会提交提案。

  去年,全国政协十三届二次会议期间,住赣全国政协委员以饱满的参政议政热情,积极履职尽责,为群众发声、为发展献策,积极提交提案和大会发言,内容涉及打赢脱贫攻坚战、支持民营企业、生态文明建设、乡村振兴、教育改革等经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题,其中大部分提案已得到国家相关部委办复。

  将于5月21日开幕的全国政协十三届三次会议是中央政协工作会议后召开的第一次政协全体会议,也是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的大会。此前,在新冠肺炎疫情发生后,住赣全国政协委员以一线思维、一线状态、一线作为,挺身而出、勇于担当,或积极抗疫,或捐款捐物,或建言献策,以实际行动为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧与力量。

  肩负着政治协商、民主监督、参政议政的重任,来自17个界别的住赣全国政协委员带着一批高质量提案,集中向大会报到。形成提案前,委员们心系基层,进企业、进学校、进社区、进村入户,深入基层走访调研,广泛收集意见建议;委员们情牵发展,线上线下访问专家学者,以“高端访谈”形式充分吸纳意见,更好凝聚共识。

  建议加强基层公共卫生体系建设,建议推动高标准农田建设管理法治化,建议落实落细金融支持举措提振实体经济……从委员们已提交的提案来看,大家结合调研实际,围绕战疫情、促发展,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,建真言、谋良策、出实招,用实际行动把“委员作业”写进了群众心坎里。

  只争朝夕,不负韶华。5月20日,在全国政协十三届三次会议召开前一天,不少住赣全国政协委员仍在字斟句酌修改完善提案、准备大会发言。委员们表示,能够代表各界群众共商国是、履行职责,使命光荣、责任重大。要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,尽职尽责,用心用力,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上发挥好优势作用,在疫情防控、全面建成小康社会、脱贫攻坚、编制“十四五”规划等方面积极建言献策,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员风采。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心