欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 九江

修水:“两新”党组织引领护“疫”复学路

2020-04-07来源:中国江西网编辑:曾晴作者:

        中国江西网党建频道讯 复学的时间一天天临近,“校园防疫做得怎么样了?”“孩子们的安全有保障吗?”“学生们准备好了吗?”等问题牵动着每一位市民的心。修水县“两新”组织党员及成员同样关注着,他们积极发动,迅速行动,冲锋在前,化身“疫”线上的那一抹红,为学生复学筑起一道道安全“防护墙”。

        登门助学“暖人心”
        “咚咚咚,咚咚咚……”4月3日,家住修水县义宁镇良瑞社区的廖成江、廖丽倩家响起了一阵敲门声,“是黄叔叔啊,快进来坐……”打开门的一刹那,两姐弟喜出望外,连忙将修水县上庄爱心救助协会党支部组织委员、秘书长黄治华一行请进家门。原来,廖丽倩今年读初三、廖成江读初二,复学在即,黄治华特意买了书包、文具等的学习用品到他们家看一看,了解他们复学前的准备工作,有什么急需解决的困难、问题。
        廖成江、廖丽倩是修水县上庄爱心救助协会长期资助的31名学生之一。自新冠肺炎疫情发生以来,修水县上庄爱心救助协会党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极发动支部党员、协会会员捐款捐物,为抗击疫情助力。同时密切关注所有资助学生的家庭生活、学习情况,及时送上关心帮助,让他们生活有保障、学习“不掉队”。

        捐资赠物“献爱心”
        “白岭多骄子,欧克有大爱。感谢江西欧克科技有限公司胡坚晟、胡甫晟兄弟向即将开学的白岭镇1000余名初三、高三师生捐赠口罩30000个。”4月2日,修水县白岭镇党委书记樊启雄的一条感言在微信朋友圈获得众多点赞。当日,江西欧克科技有限公司向家乡白岭镇及大椿乡捐赠5万个口罩,助力初三、高三师生顺利复学。
        近年来,江西欧克科技有限公司“党建+生产”发展模式效果明显,公司日益壮大,疫情关键时刻,该公司积极响应县委县政府号召,新上口罩生产线,为防疫物资保障贡献力量。当得知复学在即,学校防疫物资紧缺时,江西欧克科技有限公司董事长胡坚晟及时伸出援手,受到民众一片好评。

        “4月7日复学在即,我们捐赠10万元用于学校购买防护用品,希望能给孩子们创造一个安心的学习环境。”3月24日上午,江西万福实业集团股份有限公司党总支书记、董事长周卫星一行将10万元爱心资金捐赠给修水县教体局,用于初三、高三学生复学购买口罩、消毒液等防疫物资。这是该公司今年第二次为抗疫捐款,目前已累计捐资20余万元,为全县打赢疫情防控阻击战贡献非公企业力量。

 

        真情服务“贴民心”
        为确保近期修水县初三、高三学校全面复学,3月30日以来,该县凤凰志愿者协会党支部和修水蓝天救援队党支部周密安排,组织3支党员突击队、带领50多名志愿者分片区开展校园义务消毒工作,他们穿着防化服、背着喷雾器、推着高压喷雾机穿梭在全县43所中小学的操场、食堂、宿舍、教室、办公楼中,对所有场所进行全面消毒,衣服湿了又干、干了又湿,但他们不辞辛苦、不畏麻烦、不怕劳累,圆满完成累计面积达50余万平方米的校园消杀工作。
        “不在乎我们做了多少,在于我们的行动影响了多少人,我们只是在做认为有意义的事情”修水县凤凰志愿者协会党支部书记黄美华说。

        “我们虽然能力有限,但能出点力就是尽一份社会责任。”修水县鼎英文化传媒有限公司党支部书记黄林子说。该公司发挥旗下“修水在线网”网民多、群众基础实的优势,精心编发《复学在即,致全县学生和家长网友的一封信》,将一些注意事项、防疫小知识以一种便捷的方式呈现给广大学生和家长网友,为校园顺利复学尽一份力。

图文来源:中共修水县委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心