欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 党建综合

当好企业“店小二” 暖心服务促复工

——记湾里区太平镇镇长李小亮

2020-03-24来源:中国江西网编辑:曾晴作者:徐新富

 

        中国江西网党建频道讯 徐新富报道:3月23日,春和景明,在南昌市湾里区太平镇幼儿园项目建设工地,挖掘机、运土车、钢筋裁剪的轰鸣声此起彼伏,施工人员搭架、运砖、砌墙、浇灌混凝紧张有序地进行,一派繁忙的劳动场景。
        “你们再加把劲,增加人、机、车,抢在汛期之前把主体工程完成好……”。湾里区太平镇镇长李小亮对工地负责人说。
        太平镇幼儿园是湾里区民生实事重点项目,总投资900万元,占地6.28亩,总建筑面积2820.79㎡,于今年9月1日竣工开学,开设6个班级、180 个学位,从而填补该镇无公办幼儿园的空白。为促使该项目尽快复工保工期、抢进度,李小亮加密调度频率,深入施工现场,协调解决企业用工、安全生产、余土卸载、材料进场、防疫物资供应等问题,“口罩、体温测量仪、消毒液够不够?还有哪些需要镇里帮助的?我们一定会尽力解决。”“百年大计,教育为本,质量第一,项目经理、安全员、监理员、质检员要通力配合,严把工程质量关,争取拿‘鲁班’优质工程奖。”
        据了解,在李小亮靠前指挥,强力推动下,目前全镇15个扶贫及民生项目已全部开工复产,86家农家乐、21家民宿正常开业迎客,复工复产率达100%。

        自新冠肺炎疫情发生以来,李小亮发挥“头雁”作用,带领全镇广大党员干部群众坚守疫情防控最前沿,严管控、细排查、强服务、促发展,彰显了冲锋扛责的担当。
        “立刻下通知,让全体镇、村、社区干部下午5点到镇集合……”1月25日下午,李小亮参加湾里区疫情防控紧急工作会议后,一边往镇里赶,一边谋划部署全镇疫情防控工作。
        “快、你们几个人去设立哨卡、你们去拿板壁房和帐篷、你们去封闭村庄。”李小亮点着一个个放弃春节休假返回工作岗位的同事进行细致分工和明确职责,率先在全区第一时间在进入镇、村、小区、农贸市场、旅游景点的各个道口设立值守哨卡,对过往车辆和人员进行测量体温、登记信息、消毒等,重点加强对湖北武汉返乡人员进行“拉网式”排查,张贴、发放、宣讲疫情防控知识、通告、决议等,号召群众主动接受检查、如实报告信息、戴口罩、不出门、不聚集、勤洗手、勤通风。与此同时,他千方百计协调、采购、分配口罩、手套、消毒液、防护服等防护物资,确保储备充足,一线抗疫人员需求。

        为确保疫情防控万无一失,李小亮以镇为家,坚持“白+黑” “双线”作战,线上通过微信工作群、朋友圈、QQ号等平台及时发布和更新官方疫情动态消息、上级指令、工作部署和要求;线下察实情,进哨卡、下企业、访村庄详细了解外来人员和车辆进出情况,将重点人员管控责任落实到具体责任人。
        居家隔离是阻断疫源的有效手段,李小亮时刻牵挂着从疫区返乡居家隔离人员的身体和生活情况。“一定要带好口罩,做好自我防护。大家就不要出门了,待在家里是最好的方式,也是唯一的方式。”每天,李小亮都要到居家隔离人员家中走访看望,解决生活物资代购问题,稳定隔离人员的思想情绪,劝导他们放松心情。“就算他戴着口罩,没进门还在很远我们一看就知道他是我们的镇长。有他在,我们就安心。”村民熊六香说。

图文来源:南昌市湾里区委组织部、湾里区太平镇人民政府

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心