欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 第一书记扶贫

战“疫”不忘助学,扶贫不忘教育

2020-03-23来源:中国江西网编辑:曾晴作者: 邹昊、吴小龙

        中国江西网党建频道讯  邹昊、吴小龙报道:防控仍在继续,开学时间仍是未知。孩子们的学习资料备齐了吗?线上学习进度能否跟得上?东华理工大学驻村工作队在坚守疫情防控的同时还心系贫困家庭孩子的教育。

        治贫先治愚,扶贫必扶智。为减少疫情对孩子们学习的影响,驻村工作队坚持疫情防控与教育扶贫两手抓,充分发挥高校教育资源优势,开展疫情期间教育帮扶活动,主要方式为打印教材、学习资料和“面对面”学习辅导。
        “工作队给你们买了字典、文具盒及作业本等学习用品,这段时间虽是居家线上学习,但是也不要放松。”近日,东华理工大学驻村工作队将打印出的教材、学习资料送到有三个孩子正在上学的贫困户黎菊英家中。下午四点,孩子们结束了一天的线上学习,驻村工作队又尽心尽力辅导他们完成当天的课后作业,并鼓励孩子们努力学习,培养良好习惯,同时与家长交流了教育方法。

        辅导工作结束后,驻村工作队还约定了下一次上门辅导的时间。疫情期间,缺少了同学陪伴和老师监督,线上学习对孩子的自主管理能力要求很高,贫困户黎菊英说:“有了驻村工作队的帮助,孩子们课程中遇到的难题都能得到及时的解决,学习热情更高涨了,孩子们的学习效率明显提高了,我非常感谢驻村工作队对我们的关怀!”

(图片由东华理工大学驻村第一书记 吴小龙 提供)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心