欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 九江

修水:强化“四个靠前”,为疫情防控贡献组织力量

2020-03-16来源:中国江西网编辑:万敏作者:孙南耀

        中国江西网党建频道讯 孙南耀报道:修水县位于湘赣鄂三省交界处,疫情防控工作形势格外严峻,面对随之而来的挑战,修水县委组织部快速反应、周密部署,强化“四个靠前”措施,积极引导全县各级党组织和广大党员干部冲锋在前、坚守一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

靠前动员,筑牢疫情防控“战斗堡垒”
        战“疫”在哪里,组织就在哪里。疫情发生后,县委组织部第一时间向全县各级党组织和广大党员发出《关于在新冠肺炎防控工作中充分发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》,组织动员各级党员干部把主题教育期间迸发的热情和干劲,转化为抗击疫情的强大动力,积极投身到疫情防控中。在组织号召下,全县在在各级防控检测点和道路交通管制点建立临时党支部169个,基层群众在一线递交入党申请书47份,火线入党3人。
        畅通内部工作运转“枢纽”,部机关坚持内外相应、奖惩结合,成立疫情防控监督组、后勤服务组、发挥基层战斗堡垒作用宣传组、督促挂点村疫情防控组等4个党小组,统筹推进各项防疫工作。

靠前支援,解决基层防疫“后顾之忧
        这场无硝烟的战争来势汹汹,绝非敲敲打打就能取得胜利,需要大量的资金和人力作支撑。为此,县委组织部从代县委管理党费中划拨76.6万元(其中市委组织部下拨35万,县委代管党费列支41.6万)给47个基层党组织用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织购买疫情防控有关药品、物资等。部领导率先示范,带领部班子成员分成6个小组对11个防疫一线临时党支部进行了走访慰问,引导各基层党组织把抗击疫情党费用准地方、用到实处、用出成效。
        城市社区人口集中且流动性较大,是疫情防控最难也是最关键的一道防线。为填补社区防疫力量不足的缺口,按照县防控指挥部指示精神,县委组织部先后选派4批共计603名党员干部到县城社区开展人员信息排查、小区卡点值守、群众基本生活保障、引导“修易通”注册等工作,在社区筑起一道道“红色防线”。

靠前历练,体现组工干部“硬核担当”
        全县组工干部把抗击疫情一线作为锤炼“忠诚、干净、担当”品格的试金石和磨刀石,主动履职、率先冲锋,勇当抗疫“排头兵”,体现组工干部“硬核担当”。部机关干部以居住地为中心,主动到社区党组织报到,积极参与小区值守、宣传防疫知识等工作。
        各基层组工干部舍小家为大家,用实际行动诠释为民服务的初心。大年初一,古市镇组织委员卢陈、征村乡组织委员刘芙蓉这对夫妇把两个小孩放在母亲家照看后,就各奔“战场”一线,组织党支部开展疫情防控,带领党员入户宣传和值守主要交通路口。90后的白岭镇组织干事雷庆总是挑防疫工作中最难啃的“硬骨头”,卡点夜班安排不过来时他主动顶岗,值守人员吃饭成问题他就每天驱车到各卡点送餐,身材壮实、面像憨厚的他也常被同事们笑称为“傻”小子。

靠前激励,激发党员干部“昂扬斗志”
        贯彻落实市委组织部相关文件精神,县委组织部持续加大对疫情防控阻击战中表现突出的机关事业单位工作人员和集体的奖励力度,激励广大党员在抗疫战线中忠诚履职担当。截至3月12日,我县2名党员干部受到市级表彰,44名党员干部、9个集体受到县级表彰。
        注重发挥典型的示范引领作用。疫情期间,全县各领域党组织涌现了不少防疫先进做法和党员干部感人事迹,县委组织部广泛收集基层“声音”,积极向上级推介,累计在中央、省级媒体上稿38篇。同时,在“修水组工微讯”开设《防疫一线党旗红》和《“疫”线先锋》两个专栏,50天里共为93个党组织252余名党员干部加油打“call”,凝聚全县党员干部团结一心、抗击疫情的强大精神合力。

稿件来源:修水县委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心