欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 上饶

玉山:党员干部冲在前 战疫援企有保障

2020-03-12来源:中国江西网编辑:万敏作者:

        中国江西网党建频道讯 你好,请问是小区住户吗?麻烦配合量下体温,特殊时期请尽量减少外出,麻烦扫描“饶城疫安”二维码进行登记。这是就业局副局长万鹏飞第11次在玉虹中央公园小区疫情防控卡点值班,他工作积极、认真负责。连日来,冰溪街道各社区、小区,每天都有像万鹏飞那样佩戴党徽的党员干部在协助开展人员车辆双向检查,这就是玉山县就业局党员干部下沉社区、小区全员出击开展疫情防控工作的场景之一。

        疫情就是命令、防控就是责任。玉山县就业局党支部书记方正勇介绍,按照疫情防控指挥部关于助力我县疫情防控工作要求,支部发挥党组织战斗堡垒作用,迅速行动、合理安排上班人员,一手抓疫情防控,一手抓就业创业服务。全体党员干部闻令而动,讲政治、顾大局,积极下沉到冰溪镇各社区、小区报到,全力以赴投入疫情防控第一线。在支部的号召下纷纷捐款捐物,尽绵薄之力,共克时艰。截至目前,共捐款5400元、口罩120个、雨衣20件、取暖器1台、消毒液100斤,出动21名党员干部协助开展疫情防控值班。

        企业用工缺多少,资金有没有困难,防疫措施做的怎么样......疫情来得让人猝不及防,但就业局人力资源市场副主任王学良没有慌乱。他遵照上级指示,通过电话第一时间联系园区500多家企业,摸底排查、登记造册,为精准开展就业创业服务打下扎实基础。

        急企业所急、想企业所想。在遵照上级指示,及时发出取消线下招聘会的同时,就业局积极落实《玉山县关于有效应对疫情稳定经济增长27条政策措施》、《江西省人力资源和社会保障厅关于有效应对疫情进一步加强全省创业担保贷款工作的通知》的要求。实时更新复工复产企业用工信息,通过县电视台、赣服通、人才网、就业公众号、十六个乡镇(街道)“就业帮扶微信群”等网络媒体,广泛宣传园区企业用工信息,在线上为企业与求职搭建不落幕的“招聘会”。与此同时,联合高新区、人社局、财政局上门为企业宣传稳岗用工政策,为小微企业和创业个人提供应急续贷帮扶。对在1月24日至2月9日期间复工复产生产疫情防控重点物资的企业现场审核用工情况,给予企业一次性补助。截至目前,该局已收录215家企业招聘信息,涵盖电子、机械、服务纺织等2800 余个岗位。开展线上招聘61次,13.2万人次浏览招工信息,为企业推荐就业2500余人。落实企业一次性补助34.9018万元。

稿件来源:玉山县委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心