欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 新余

致敬!86岁老党员捐款1万元抗“疫”

2020-03-10来源:中国江西网编辑:万敏作者:

        中国江西网党建频道讯 新冠肺炎疫情防控工作中,每天都有一些感动人心的故事在上演着,白衣天使不分昼夜奋战在抗疫一线令人感动,社区工作人员、志愿者们不分昼夜守护我们的家园令人感动。而今天,令我们感动的是一位八旬老人,他虽然已经退休退岗但却不褪色,用自己的方式为疫情防控工作献上一份爱和力量,用自己的初心汇聚正能量、向党组织告白……

        “小李你好,我是党员吴超群,我想捐点钱,但我身体不好,不方便出门,我直接微信转账给你吧?”3月5日下午,新余市城北街道办长青社区接到了老党员吴超群打来的微信视频电话。
        吴超群老人在视频电话中说道:“每天看到电视里关于疫情的新闻报道,看到国家出了这么大的事,我出这点钱是应该的,自己年纪大了,以后这种机会不多了,我的退休工资都是党和国家给的,国家有难,我有多大力量就使多大力量,这一万元你们必须收下,这是我的一点心意,是我应尽的责任和义务。”听到老人的这些话语,社区工作人员深受感动,当即表示一定会将他的这份心意转达给党组织,并嘱咐老人一定要照顾好自己的身体,一起期待疫情胜利的那一天。
        善心如水,至诚无息。吴超群同志1934年5月3日出生,今年已经86岁,1958年3月20日入党,党龄已有61年,是我市一名改制企业的下岗退休职工。由于年事已高,行动不便,只能通过微信语音来表达自己的心意。一万元对于他来说算是一笔“巨款”了,但这位年过八旬的老人用秉德无私诠释了对党的一片赤诚之心,也兑现着一名党员一心向党的庄严承诺。

稿件来源:新余市委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心