欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 党建综合

抗疫复工两不误,蔬菜基地春耕忙

2020-03-10来源:中国江西网编辑:万敏作者:徐新富

        中国江西网党建频道讯  徐新富报道:3月9日,在南昌市湾里区太平镇桐源村绿色泰蔬菜大棚种植基地里,一片忙碌的景象。基地里,大蒜、芹菜、青菜、萝卜等蔬菜长势喜人,十几名村民正在给蔬菜除虫、修剪腐烂的叶子、采摘成熟的蔬菜,完成挑拣和打包上车,分工有序地进行作业,整个采摘过程都有条不紊地进行着。

        “大家再辛苦点,但再忙也要注意加强个人防护……”。湾里区太平镇党委书记夏辉对该基地正在忙碌的村民和企业负责人说,“员工返岗情况怎么样?原材料和货物运输有困难吗?防疫物资充足吗?目前复工复产还存在哪些困难需要镇里及时协调解决?”
        眼下,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,夏辉千方百计帮企业、优环境、推项目,多措并举有力有序推动企业复工复产,确保圆满完成全年目标任务。他深入田间地头,下基地、看项目、进工棚、听汇报,详细了解企业疫情防控措施落实及复工复产情况,现场协调解决实际问题。
        江西绿色泰农业发展有限公司去年投资300多万元,种植了160余亩大棚蔬菜,现大面积丰收,急需采摘上市销售。为确保企业生产安全,夏辉及时协调调度为该公司配足了口罩、测温仪、消毒液等疫情防护物资,在蔬菜生产基地设置了消毒棚,对复工人员进行体温检测和卫生防疫,同时帮助办理了运输车辆和员工出入证件等。目前全镇已有9家企业复工、250名员工回到岗位,复工率达到85%。

        面对突如其来的新冠肺炎疫情,夏辉身先士卒,冲锋在前,率领全镇广大党员干部和各级人大代表日夜奋战在疫情防控一线,用实际行动诠释着人大代表的初心使命和履职担当。3月1日,夏辉痛风病复发,疼得在床上打滚,额头直冒汗珠,送去医院,医生要求住院观察。他打完点滴就赶到镇里,强忍着疼痛,坚持与同事们并肩战斗,研判分析疫情防控形势,协调解决疫情排查、防控物资保障、企业复工复产等问题。同事劝他去住院,他婉言谢绝。至今他未休息过一天。
        夏书记告诉笔者,疫情发生后,太平镇快速反应,第一时间采取阻断疫情传播途径的有效手段,在进入镇、村、分场、居民小区、农贸市场和旅游景点的各道口设立哨卡,慎密排查过往的每一辆车,对车内及过往人员进行测量体温、登记信息、消毒等。组织50多名村干部采取悬挂条幅、发放宣传单、张贴公告(决议)、录制小喇叭广播滚动播放等形式,大力宣传疫情防控知识,教育群众增强自我保护意识,自觉接受疫情检查、登记,不外出、不聚集闲聊、不打牌,戴口罩、勤洗手、勤通风,发现发热、咳嗽等不适症状,及时向镇、卫生院报告。
        目前,在太平镇,呈现出抗疫复工两不误,蔬菜基地春耕忙的喜人景象。

稿件来源:南昌市湾里区委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心