欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 宜春

上高:传递雷锋精神,红色服务不断档

2020-03-06来源:中国江西网编辑:万敏作者:窦诗辰 喻龙

        中国江西网党建频道讯  窦诗辰、喻 龙报道:连日来,上高县敖阳街道活跃着这样一帮人,他们穿着“红马褂”,在防控一线,有的坚守在各个卡口,有的背起消毒桶在各个角落消毒,还有的在社区清洁废弃口罩专用回收桶……正值3.5学雷锋日的到来,这些志愿者们在市场、小区、农田里来回“穿梭”,以实际行动践行雷锋精神。

        在上高县芦洲乡儒里村的葛根扶贫基地,党员志愿者正在用通俗易懂的语言给农户们讲解葛根栽苗、育苗、移栽的技术要领,亲自为农户示范,手把手教导农户起垄和覆膜。儒里村新儒种养合作社今年投资250万元承包了500亩土地用于葛根种植,每亩年产葛根可超4000斤,预计年收入可达120万元以上。正值春耕播种好时节,在党员志愿者的帮助下,大家合力栽下葛根苗,刹那间所有人变成了“弯腰族”。为了确保安全,大家分散干活,保持一定距离,做到防疫春耕两不误。
        “志愿活动虽然有些劳累,但是看到居民脸上的笑容,这一切便是值得的,”党员志愿者朱芳伍说道。锦江镇万寿宫社区29名党员服务志愿者大力发扬雷锋精神和志愿精神,在做好个人防护的同时,积极协助社区开展卡口执勤、测量体温、登记信息、社区消毒等活动,受到了社区群众的一致认可和广泛好评。

        “大家买菜卖菜的时候分散一点,不要聚在一起,特殊时期大家尽量不要出门,即使要出门也要戴好口罩!”,上高县墨山乡的“党员志愿娘子军”戴着口罩,一发现有群众扎堆聊天、打牌、晒太阳、不戴口罩出门等行为就立即进行劝阻,并深入社区继续宣传防疫知识。目前,“娘子军”已阻止聚众买菜卖菜11起,将外出不佩戴口罩人员全部劝回,大大降低了本地人员感染病毒的风险。
        “你好,麻烦先停一下,在门口测个体温。”3月5日,在上高县新界埠镇集镇的小超市门口,穿着“红马甲”党员志愿者正在给消费者有序测量体温和登记。56名志愿者们践行雷锋精神,开展“窗口行业”志愿服务活动,同时对在册的低保、低收、残疾人、孤寡独居长者等重点对象,进行分批电话访谈和入户探访慰问,宣传抗疫防护知识,为个别特困人员送上口罩和消毒液。目前已电访211人次,入户310人,派发防疫宣教单张1780份。

稿件来源:上高县委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心