欢迎您,
您当前的位置 : 江西党建网 > 地市党建 > 宜春

上高:“青”尽全力,“云端”守护

上高县青年人才党支部“上线”云辅导疫情防控一线人员子女作业

2020-03-02来源:中国江西网编辑:万敏作者:

        中国江西网党建频道讯  窦诗辰、喻 龙报道:“对对,我考试就经常犯这种错,没有注意到!”2月28日,在宜春市上高县的黄雨晨,正对着手机屏幕兴奋地做着回应。在上高二中读理科的黄雨晨今年高三,即将高考的她在家中认真复习,母亲陈慧敏是上高县人民医院心电图室的主治医师。人民医院是上高县新冠肺炎救治的定点医院,陈慧敏一直在一线抗“疫”,很少回家,也没有时间精力辅导女儿功课。在手机另一端“云辅导”黄雨晨的是上高县新田村的李枧妹,22岁的她就读于南宁师范大学的教育专业,也是上高县青年党支部线上志愿服务队的成员。

 

        日前,上高县向全县青年人才党员发布了“青年党支部线上志愿服务队”的招募令,通过线上视频的方式,为疫情防控一线医务工作人员的子女提供定制化、一对一的辅导和陪伴,帮助医务人员子女抓好假期学习、养成良好习惯、提高综合素质。同时进行心理疏导,帮助医务人员子女舒缓压力、健康心态、坚定信心。上高县青年党支部筛选了50名在校成绩优异、专业扎实并拥有教育经验的青年大学生,成立了“云辅导”青年党员服务队,针对不同对象的不同学业需求,为孩子匹配最合适“老师”开启“私人订制”学习计划,让医护工作者负重前行时更加坚定有力。
        2月28日,第一批“云辅导”已全面展开,在线辅导内容包括课业辅导、读书交流、心理辅导等,助学科目覆盖语数英、政史地、物化生等小初高学科。每天,青年党支部线上志愿服务队和孩子们准时出现在屏幕前,带来陪伴,传播温暖。

稿件来源:上高县委组织部

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西党建网
地址: 南昌市红谷滩江西日报传媒大厦5楼
  电话:0791-86351408 13397098631
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034  (总)网出证(赣)字009号  网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心